Самый вкусный суп из утки. Суп из утки: овощной, со спаржей, рисовый, гороховый, острый. Рецепты вкусных и наваристых утиных супов, супа-пюре из утки

Немногие рискуют готовить суп на основе утиного бульона, так как боятся его специфического запаха и довольно таки высокой жирности. Но я все же рискнула и не пожалела.

Главный секрет утиного бульона — он без особых усилий получается прозрачным, со светло-коричневым оттенком.

Перед тем, как его готовить, и положите ее в холодную воду. После закипания, воду следует полностью слить, мясо утки тщательно промыть и снова залить холодной водой. Туда же в кастрюлю положить одну целую очищенную луковицу, кусочки моркови, корень петрушки и пастернак. Как только вода закипит, поставить на самый медленный огонь и варить бульон в течение 2-х часов, периодически снимая пенку.

Готовый бульон получается очень жирный, и чтобы его обезжирить можно поставить кастрюлю в холодильник, и затем ложкой снять весь застывший жир.

Как видите, готовка утиного бульона — дело немного хлопотное, но зато какой суп на его основе получится — пальчики оближешь….

Суп из утки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

утиный бульон – 1 литр,

морковь средняя – 1 шутка,

лук репчатый — 1 штука,

лавровый лист – 2 штуки,

соль — по вкусу,

приправа, специи – по вкусу,

вермишель – ½ стакана.

Приготовление супа:

Морковь – помыть, почистить, натереть на тёрке;

Лук – очистить, мелко порезать,

Картофель – очистить, порезать на мелкие кубики.

Мультиварку Polaris PMC 0517 АD поставить на программу «Жарка», сделать зажарку для супа. Для этого на дно кастрюли положить утиный жир, собранный с бульона.

В этом жире обжариваем лук и морковь в течение 1 — 2 минут.

Принудительно отключаем программу «Жарка», удерживая в продолжение 2 секунд кнопку «Отмена. Подогрев»

В обжаренные овощи вливаем утиный бульон.

Высыпаем в кастрюлю с бульоном , добавляем лавровый лист и картофель.

Включаем программу «Суп», автоматически программа покажет 1 час. Для приготовления достаточно 15 – 20 минут. По истечении определённого времени необходимо нажать кнопку «Отмена. Подогрев» для принудительного отключения программы.

Суп из утки в мультиварке готов, пора подавать на стол.

Утятину вполне можно отнести к разряду деликатесных продуктов, особенно, если речь идет о мускусных утках. Мясо таких птиц (или наших обычных домашних) не рекомендуется употреблять слишком часто, но оно должно хотя бы иногда присутствовать в меню каждого человека.

Как сварить суп из утки

Перед тем, как приступить к варке горячего, утиную тушку нужно промыть, очистить от потрохов, обязательно убрать лишних жир. Чтобы мясо не разварилось, рекомендуется перед закладкой в кастрюлю обдать его кипятком. Ознакомьтесь и с другими нюансами, как приготовить суп из утки в кастрюле:

  • варить птицу нужно на медленном огне при закрытой крышке;
  • обязательно сливать первый бульон, заменяя его чистой водой;
  • готовое утиное мясо лучше ненадолго оставить, чтобы оно настоялось.

Основополагающим фактором при приготовлении супа из утки является возраст птицы. Немногие хозяйки знают, сколько времени варить птицу, ведь в разных случаях оно отличается. Итак, среднее время варки утятины составляет около 1,5 часа: молодая тушка будет готова уже через час, а старая должна вариться не менее 2,5 часов. Порционные куски утятины можно приготовить за 30-40 минут. Стоит отметить, что в мультиварке птица варится около 2-х часов.

Рецепты с фото

Употребление мяса данной птицы положительно влияет на организм каждого человека, поэтому блюда из утки просто обязаны входить в ваш рацион питания. Существует много разных рецептов утиного супа, ведь каждая хозяйка любит экспериментировать с сочетанием компонентов. Обязательно сохраните себе данную подборку, чтобы потом порадовать мужа и детей сытным обедом из утки.

С дичью

Чтобы приготовить такое блюдо, не обязательно разводить костер, как это делают охотники в лесу. Вкусный, необычный и наваристый суп из дикой утки можно сварить и на кухне. Для классической шурпы рекомендуют использовать водку, что делает ее вкус более выраженным, но если будете кормить ребенка, то при приготовлении вы можете не добавлять этот ингредиент.

Ингредиенты:

  • зелень – 2-3 пучка;
  • чеснок – 1 головка;
  • помидоры, морковь – по 0,5 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • дичь – 2 шт.;
  • томатная паста – 6 ст. л.;
  • специи, водка, соль – по вкусу;
  • перец болгарский – 0,4 кг;
  • сырое сало (свиное) – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Ощипать тушки, опалить от оставшихся перьев, положить в 10-ти литровый казан, залить 6-ю литрами воды. В посуду добавить очищенную луковицу, варить не менее 4-х часов.
  2. Подготовить овощи и зелень: картофель и морковь нарезать крупными ломтиками, лук полукольцами, перец, очищенный от семян, тоже нашинковать в форме полуколец. Помидоры нарезать крупными дольками, измельчить по одному пучку выбранной зелени. Очищенные зубцы чеснока мелко нашинковать.
  3. Сало, нарезанное соломкой, обжарить до получения шкварок.
  4. На сковороду выложить лук с морковкой, немного обжарить.
  5. Спустя 4 часа, когда птица уже практически готова, добавить в бульон овощи и сало.
  6. Переложить помидоры и перец, варить еще минут 20.
  7. В готовый суп заложить оставшиеся специи, томатную пасту, чеснок. Проварить все вместе еще минут 10.
  8. Перед подачей дать блюду настояться минут 5-10.

С лапшой

Хотели бы вы увидеть на своем обеденном столе такое красивое блюдо, как на фото? Суп с уткой и лапшой – удивительно полезное и вкусное горячее, которое с удовольствием будут есть дети и взрослые. Стоит отметить, что вместо домашней лапши некоторые хозяйки добавляют обычную вермишель, от такой замены вкусовые качества первого блюда абсолютно не страдают.

Ингредиенты:

  • сухие специи – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • лапша (или вермишель) – 2 горсти;
  • утиная тушка– 1 шт.;
  • зелень (ассорти) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски мяса поставить вариться, не менее чем на час.
  2. Добавить целую луковицу, крупно порезанную морковь и картошку, лист лавра, горошины перца. Довести жидкость с продуктами до кипения, варить 20 минут, после чего удалить из нее лук.
  3. Добавить лапшу за 8-10 минут до окончания приготовления. Приправить, посолить.
  4. Подавать первое из утки в порционных тарелках, поперчив и присыпав зеленью.

Гороховый­

Нельзя сказать, что блюдо получается нежирным, но даже сидя на диете один раз можно позволить себе немного расслабиться и полакомиться таким деликатесом. Гороховый суп с уткой по консистенции получается как крем-суп, при этом вкус у него просто божественный, что уж говорить об аромате. Порадуйте своих домочадцев новым блюдом, подав его к обеденному столу.

Ингредиенты:

  • чабрец – 1 веточка;
  • лук – 2 шт.;
  • сухарики, зелень – по вкусу;
  • вода – 1 л;
  • масло (раст.) – 3 ст. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • утка (копченая) – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промытый горох замочить в холодной воде. Через 3 часа снова промыть, процедить.
  2. Утятину и горох положить в кастрюлю с водой, варить около получаса.
  3. Мелкие кубики лука обжарить на масле.
  4. Готовое мясо вынуть из бульона, порезать небольшими кусочками.
  5. В кастрюлю добавить чабрец, проварить вместе с горохом 30 минут, после чего вынуть веточку из воды.
  6. Готовый горох взбить до однородности при помощи блендера, приправить.
  7. Добавить к массе обжаренный лук и кусочки утятины.
  8. Подавать горячее, украсив зеленью и сухариками.

В мультиварке

С появлением данной кухонной техники приготовление первых, вторых блюд и даже десертов стало намного быстрее. Утиный суп в мультиварке готовится просто, но не так быстро, как, например, куриный, но горячее, что получается в итоге, стоит потраченного времени. Попробуйте сварить первое по представленному рецепту, чтобы порадовать себя и домочадцев.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 470 г;
  • вермишель – 1 горсть;
  • утка – 0,5 тушки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Порционные куски мяса, целый лук и морковку опустите в чашу мультиварки, наполненную водой. В режиме «Тушение» оставьте ингредиенты на 57 минут.
  2. Достаньте из воды овощи, выбросите лук, порежьте морковь.
  3. Бульон с мясом тушите еще 20 минут.
  4. Процедите бульон, вылейте половину в чашу, засыпьте кубики картошки, готовьте в режиме «Суп» 55 минут.
  5. Через 25 минут заложите все продукты, долейте бульон.
  6. За 10 минут до окончания положите мясо, зелень. Оставьте настояться на «Подогреве» еще минут 20, затем подавайте.

Рисовый­

Каждый любит есть вкусную еду, это касается и первых блюд. Суп с уткой и рисом поможет разнообразить ваше повседневное меню. Горячее получается наваристым, сытным и ароматным. Посмотрите на фото, каким блюдо получится в итоге, и смело приступайте к приготовлению. Сохраните этот простой рецепт в кулинарную книгу, чтобы он всегда был у вас под рукой.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • соль, хмели-сунели, перец – по вкусу;
  • картошка – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • рис (круглый) – 100 г;
  • птица – 0,5 кг;
  • зеленый лук, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы хорошо промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, оставить вариться на 1,5 часа. После закипания убавить огонь.
  2. Картошку и лук нарезать в форме кубиков, морковь можно мелко порезать или потереть.
  3. В сковороде, где уже подогрелось масло, обжарить лук с морковкой, приправить.
  4. Готовую тушку вынуть из воды, подождать, пока немного остынет. Отделить мясо от костей, мелко порезать.
  5. В кипящий бульон отправить овощи, картошку и варить 20 минут.
  6. Добавить в кастрюлю промытый рис, мясо и часть рубленой зелени. Варить ингредиенты еще минут 15.
  7. Перед подачей украсить оставшейся зеленью.

На бульоне

Начинать готовить первое блюдо нужно заранее – замочив на ночь перловую крупу. Суп на бульоне утки получается жирным и питательным, поэтому его не рекомендуется часто есть тем, кто сидит на диете или борется с лишним весом. Однако обилие питательных веществ в горячем, приготовленном по данному рецепту, обязывает каждого хотя бы раз в год есть такой супчик.

Ингредиенты:

  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль, петрушка, перец – по вкусу;
  • утиное филе – 150 г;
  • масло (оливковое) – 24 г;
  • картошка – 650 г;
  • перловка – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Замочить перловку в холодной воде, оставить на ночь. Слить жидкость.
  2. Утятину поместить в кастрюлю, залить кипятком, оставить, чтобы вода закипела.
  3. Вынуть филе утки из кастрюли, промыть, нарезать. Вернуть мясо в кастрюлю, залить новой водой, варить 40 минут.
  4. В кипящий утиный бульон положить брусочки картофеля, перловку, варить 20 минут.
  5. Обжарить лук с морковкой, переместить готовые овощи в кастрюлю, проварить все вместе еще 15 минут.
  6. Почти готовый суп посолить, закинуть лавровый лист, после чего перемешать и выключить огонь.
  7. Перед подачей дать утиному супу настояться, затем в каждую тарелку добавить рубленую петрушку.

С грибами

Из домашней птицы можно приготовить ароматные первые блюда. Очень вкусным получается суп с грибами. Стоит отметить, что такого рода мясо является деликатесным продуктом, который поднимает уровень гемоглобина, улучшает работу мозга, успокаивающе воздействует на нервную систему. Еще оно способствует стабилизации зрения, что тоже немаловажно в наши дни.

Ингредиенты:

  • белые грибы (сушеные) – 50 г;
  • ассорти грибов (свежих) – 350 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лук, стебель сельдерея, морковь – по 1 шт.;
  • масло (слив.) – 2-3 ст. л.;
  • утиная тушка – 1 шт.;
  • лук-шалот – 3 шт.;
  • черный перец (горошком) – 6 шт.;
  • тимьян (свежий) – 3 стебля;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • корень петрушки – 4 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куски мяса залить холодной водой, поставить вариться на медленном огне (1 час).
  2. Добавить в кастрюлю все необходимые овощи, приправы, после чего варить еще около 2-х часов. Дать жидкости остыть, затем процедить от ингредиентов в отдельную миску, накрыть емкость крышкой и отставить.
  3. Выбросить образовавшийся на поверхности бульона жир, засыпать сушеные грибы и долить кипятка. Подождать 30 минут, после чего снова процедить жидкость.
  4. Почистить и порезать свежие грибы, обжарить их в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Добавить рубленый лук-шалот, пассировать, пока последний не станет мягким.
  5. К луково-грибной смеси залить бульон, прокипятить.
  6. Блюдо посолить, приправить и подать к столу.

Из утки по-пекински

Блюдо, изображенное на фото, вовсе не из дорого китайского ресторана. Этот экзотический супчик вполне можно приготовить и в домашних условиях, если иметь под рукой пошаговый рецепт. Разнообразьте свой обеденный стол питательным, ароматным и сытным горячим, попробуйте сварить китайский суп, за что ваши домочадцы будут вам очень благодарны.

Ингредиенты:

  • лук-шалот – 2 шт.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • вешенки – 100 г;
  • лапша Удон – 400 г;
  • кориандр (сушеный) – 0,33 чашки;
  • пак-чой – 1 пучок;
  • вода – 250 мл;
  • мясо утки по-пекински – 375 г;
  • бульон (куриный) – 1 л;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • имбирь (свежий) – 4 см;
  • перец чили – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогреть в духовке готовую утку по-пекински, после чего нарезать мясо тонкими полосками.
  2. В это время можете начать варить бульон. Для этого нужно смешать воду, куриный бульон, соевый соус, добавить имбирь. После закипания добавить лапшу. Проварить ее около минуты, постоянно помешивать. Затем добавить в кастрюлю пак-чой, половину подготовленного кориандра, перца чили и нарезанного лука-шалота. Проварить еще буквально пару минут, главное, чтобы сварилась лапша.
  3. Получившийся суп разлить по тарелкам, каждую порцию полить кунжутным маслом, посыпать утятиной и оставшимися приправами.

Из чечевицы

Оба эти продукта стоит внести в свой рацион: можно по отдельности или соединив в одно блюдо. Например, суп с чечевицей отличный вариант, как совместить мясо с бобовыми. Горячее получится не только очень вкусным, а и полезным, ведь чечевица – это уникальный продукт, имеющий в своем составе железо, белок растительного происхождения и аминокислоты.

Ингредиенты:

  • сельдерей – 2 стебля;
  • помидор – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чечевица – 0,5 стакана;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • бульон (куриный) – 8 стаканов;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • птица – 300-400 г (только мясо);
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло (оливковое) – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вылейте бульон в кастрюлю, туда же отправьте кости. После закипания сделайте минимальным огонь, снимите излишки жира, после чего кипятите еще 30 минут.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарьте измельченный лук, добавьте к нему чеснок. После готовности ингредиентов, заложите морковь, сельдерей и лавровый лист, обжарьте до готовности.
  3. Соедините содержимое сковороды и кастрюли, подождите, пока закипит.
  4. Засыпьте промытую чечевицу, варите полчаса на малом огне.
  5. Приправьте суп и через пару минут выключайте.
  6. Подавайте, украсив блюдо кусочками мяса, мелкими кубиками помидора и измельченным зеленым луком.

Гречневый­

Еда на первое или второе из этой крупы относится к разряду диетической, ее рекомендуют есть даже ребенку. Этого же нельзя сказать о супе с гречкой, ведь из-за имеющегося в мясе жира бульон становится более наваристым и питательным. Стоит отметить, что обычный куриный супчик по вкусовым качествам заметно проигрывает на фоне блюда, которое на утином бульоне.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.;
  • утиное филе – 200 г;
  • грибы (шампиньоны) – 7 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • гречка – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать вымытые очищенные от кожицы грибы, лук полукольцами, картошку кубиками. Птицу перед варкой лучше запечь в духовке.
  2. Гречку промыть от пыли под холодной водой.
  3. В наполненную несколькими литрами воды кастрюлю опустить грибы, мясо. После закипания варить не менее 20 минут. Когда грибы будут готовы, добавить картофель, лук и гречку.
  4. В конце варки посолить, при желании положить лавровый лист и немного душистого перца.
  5. Чтобы бульон был более вкусным и ароматным, обжарьте грибы.

Видео

Суп из утки - аппетитное и ароматное блюдо. Чтобы приготовить его правильно, желательно знать примерный возраст птицы, от него будет зависеть время варки.

Суп из утки с лапшой

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика Лапша 2 горсти Морковь 1 штук(и) Лук репчатый 1 штук(и) Картофель 4 штук(и) Утка 1 тушка

  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 90 минут

Суп из утки с лапшой

Молодая птица варится около часа, старая - 2,5 ч. Если вы не уверены, к какой категории относится купленная вами тушка, то варите ее как минимум 1,5 часа, после попробуйте мясо на мягкость. Порционные куски готовятся минимум 40 минут.

Тушку разделите на части и готовьте в 2 этапа: после закипания воды проварите минут 10-15, бульон слейте, а мясо залейте новой водой, добавьте соль и варите 40-60 минут. Это делается для того, чтобы уменьшить жирность бульона.

После положите в бульон целую луковицу. Картофель и морковь нарежьте крупными брусками и опустите в бульон, добавьте специи. Варите около 20 минут.

После этого уберите из бульона лук и всыпьте в него лапшу. Проварите минут 10.

Дайте блюду немного настояться и можете подавать к столу.

Простой суп из утки

Для этого блюда потребуется:

  • утка - 350-400 г.;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • замороженная овощная смесь - 1 упаковка;
  • лавровый лист;
  • перец душистый - несколько горошин;
  • соль.

Овощную смесь желательно выбирать с содержанием болгарского перца, цветной капусты и зеленой фасоли.

Мясо, целую луковицу и лавровые листья залейте водой. Варите около 1,5 ч. под крышкой.

Морковку натрите, овощную смесь разморозьте. Опустите все в готовый бульон, из которого предварительно выньте луковицу. Дождитесь повторного закипания и варите суп еще минут 20. В конце положите измельченный чеснок и зелень, готовьте примерно 5 минут, после чего выключите огонь. Оставьте настояться 15-20 минут.

Рецепт приготовления супа из утки в мультиварке

Этот способ позволит вам не отвлекаться на плиту, но займет несколько больше времени. Желательно использовать режим “Суп”. Если его нет - используйте все время режим тушения, увеличив время приготовления.

Вам понадобятся:

  • утка - половина тушки;
  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • вермишель - 1 горсть;
  • лук - 1 шт.;
  • соль;
  • специи.

Утку порежьте на куски, уложите их в чашу, туда же опустите целые морковь и лук. Залейте водой и выставьте режим тушения, установив таймер на 1 час.

После этого из бульона нужно вынуть овощи, мясо оставить на режиме тушения еще на 20 минут. В это время остудите и измельчите морковь, картофель порежьте кубиками.

Бульон процедите, половину его залейте обратно в чашу, положите туда картофель и выставите тот же режим примерно на 50-55 минут. Морковь положите через 25 минут, а мясо и зелень за 10 минут до окончания. Когда мультиварка перейдет в режим подогрева - оставьте суп в ней на четверть часа.

Утиное мясо всегда дает наваристый и ароматный бульон. Если хотите придать блюду легкую кислинку, то добавьте в него измельченные яблоки.

Суп из утки станет отличной альтернативой первому блюду, сваренному на привычной всем курице, говядине или свинине. Бульон из этой птицы получается просто отменный – ароматный, наваристый и очень вкусный. Ещё одним достоинством такого супа является то, что на его приготовление нужно совсем немного утятины – можно обойтись костями и хребтом. Такое блюдо не требует особых навыков в кулинарии, поэтому будет под силу даже молодым и неопытным хозяйкам. Готовый суп будет слегка напоминать по вкусу суп харчо, ранее мы готовили . Из круп я добавляю в этот суп рис, вы можете использовать крупу по своему вкусу (гречку, пшено, перловку).

Вкус Инфо Горячие супы

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Тушка утки - 1 шт.;
  • Картофель - 4-5 шт.;
  • Репчатый лук - 1-2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 5 шт.;
  • Помидор - 1 шт.;
  • Круглый рис - 0,5 ст.;
  • Вода - 2-3 л;
  • Соль, перец, специи, лавровый лист – по вкусу;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Укроп - 1 веточка;
  • Зелёный лук - 2 стебля;
  • Кинза - по вкусу;
  • Любисток - 2 веточки.

Как приготовить суп из утки с рисом

Для приготовления супа из утки лучше брать молодую тушку, с тонкой кожицей. Если же у вас зрелая птица, то с неё необходимо срезать лишний жир. Преимущество молодой утки заключается в том, что она готовится гораздо быстрее, чем старая, да и мясо у неё более нежное.


Разделайте тушку птицы на части. Для супа лучше использовать предварительно вымытые утиный хребет и крылья. Тут важен навар, а из костей он выходит самый подходящий


Утиные окорочка и грудку можно использовать для другого рецепта, например, приготовив на второе плов, котлеты, или же запечь в духовке с луком и специями


На дно толстостенной кастрюли выложите горсть мелко нарезанной утиной кожицы и обжарьте до состояния шкварок. На выделившемся жиру обжарьте хребет и крылья птицы. Если вы боитесь, что суп получится слишком жирным, то используйте для обжаривания утиного каркаса, растительное масло.


Тем временем подготовьте овощи для супа. Морковь с луком очистите, вымойте под проточной водой и нарежьте небольшими кубиками. Чистые шампиньоны нашинкуйте пластинками либо соломкой.

После того как утка зарумянится добавьте к ней подготовленные овощи, Тщательно перемешайте и обжаривайте всё вместе на протяжении 5 минут.


Вскипятите чайник и залейте воду в кастрюлю с уткой и овощами. Количество жидкости зависит от вашего вкуса, если её окажется мало, в процессе можно долить ещё. Варите бульон на умеренном огне на протяжении 30-40 минут. Для аромата можно добавить лавровый лист, веточку любистока и перец горошком.


По прошествии указанного времени необходимо вынуть утиный хребет и косточки. Положите всё это в миску и отберите с каркаса всё мясо, оно будет легко сниматься. Отправьте отобранное филе обратно в кастрюлю и продолжайте варить дальше.


Картофель необходимо очистить, тщательно вымыть, нарезать кубиками и отправить вариться в бульон. предварительно посолив его по вкусу.


Хорошенько промойте круглый рис и отправьте в кастрюлю к овощам и мясу. Помидор вымойте и очистите от кожицы, мякоть мелко нарежьте и добавьте её в суп.

Тизерная сеть


После того, как все ингредиенты станут мягкими (примерно через 20 минут), выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой, для того, чтобы суп с уткой хорошо настоялся. Нарезанную свежую зелень, измельчённый чеснок, острый перец и любимые специи добавляйте непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Полезные советы:

  • Чтобы кожица с помидоров легко снималась, предварительно обдайте их кипятком.
  • Чем больше овощей в таком супе – тем он вкуснее. Сюда можно добавить корень сельдерея, консервированные или замороженные горошек и кукурузу, а также болгарский перец.
  • Для приготовления этого блюда вместо риса можно использовать гречневую крупу, лапшу или макароны.
  • Если вы приобрели замороженную птицу, помните, что её нельзя подвергать быстрому размораживанию – мясо от такого процесса становится жёстким. Это нужно делать естественным образом, при комнатной температуре, то есть просто выложить утку в глубокую ёмкость и оставить на некоторое время.

Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.

Поместить утку в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.

Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.

Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!





Copyright © 2024 Развлечения. Стиль жизни. Светская хроника. Наука. Космос. Общие знания. Окружающий мир.