Хот-дог бизнес — пошаговая инструкция с финансовыми расчётами. Продажа хот-догов как бизнес Ларек по продаже хот догов

На чтение 7 мин. Опубликовано 11.01.2020

Организация заведения быстрого питания – тот бизнес, который характеризуется неизменно высоким уровнем спроса. При правильном выборе места расположения торговой точки, умелом подходе к продвижению фирмы можно достичь до 300-400 долларов прибыли за сутки. Учитывая, что приготовление и продажа хот догов – бизнес, характеризующийся минимальными вложениями, такая отдача свидетельствует о быстрой окупаемости и высокой рентабельности.

Организуем бизнес по продаже хот догов. С чего начать?

Прежде чем начать процесс создания фирмы по продаже хот догов следует оценить рынок в выбранном населенном пункте и ответить на вопросы:

  • Кто потребляет продукцию заведений фастфуда и насколько многочислен этот сегмент покупателей?
  • Каковы преимущества и недостатки конкурентов и где располагаются их торговые точки?
  • Откуда можно будет закупать ингредиенты для хот догов?

Итогом такого исследования рынка станет правильный выбор места расположения и тактики конкурентной борьбы. При это, чем больше населенный пункт, чем более значительное число офисов и учебных заведений в нем расположено, тем выше вероятность успеха бизнеса.

После того, как решение о создании точки по продаже хот догов принято, следует перейти к подготовке документов, в частности:

  1. Регистрационное свидетельство (такую фирму обычно оформляют в качестве ИП).
  2. Договор аренды земельного участка или помещения (без него оформить компанию легально не удастся).
  3. Разрешение СЭС (бумага должна быть заверена подписью главврача и печатью).

Важный момент: СЭС выдать разрешение только при условии предоставления ей документов, содержащих сведения об ассортименте продукции, качестве сырья и процессе приготовления. Более того, все продавцы точки быстрого питания должны будут пройти обязательный медицинский осмотр и оформить медицинские книжки.

Где лучше продавать хот доги? Выбираем помещение правильно

Продажа хот догов принесет солидную прибыль только в том случае, если точка продаж будет размещена в месте большого скопления народа.

Для этой роли подходят:

  • Парки отдыха, туристические достопримечательности, пешеходные зоны, пляжи.
  • Территории близ вузов, крупных офисов.
  • Рынки, остановки общественного транспорта, вокзалы, станции метро.

Приготовление и продажу лакомых булочек с сосиской можно организовать в рамках стационарной или передвижной торговой точки. В первом случае потребуется подыскать киоск или павильон площадью не менее 4-5 квадратных метров. Во втором – достаточно организации передвижной тележки, занимающей площадь 1-2 квадратных метра.

Важный момент: передвижной бизнес по продаже хот догов будет носить сезонный характер.

Какое оборудование необходимо для приготовления хот догов? Выгодна ли аренда оборудования?

Закупка оборудования для торговой точки – основная статья затрат при производстве хот догов.

Все существующие варианты аппаратов можно разделить на две категории:

  1. Адаптированное оборудование , которое включает стандартные печи, мангалы и решетки для барбекю, которые занимают мало места, весьма мобильны и обладают невысокой стоимостью (от 150 до 550 долларов).
  2. Специализированное оборудование , представленное аппаратами для хот догов и передвижными прилавками, которые позволяют оперативно приготовить вкусные и ароматные изделия с идеальным товарным видом. Тем не менее, такие устройства требуют более внушительной площади и стоят недешево (от 700 до 2000 долларов).

Если точка по продаже хот догов планирует использовать адаптированное оборудование, то его лучше сразу приобрести в собственность. Специализированные же аппараты ввиду их высокой стоимость целесообразнее взять в аренду, поскольку их приобретение увеличит первоначальные затраты и отсрочит достижение окупаемости бизнесом.

Важный момент: адаптированное оборудование идеально подходит для передвижных, а специализированное – для стационарных торговых точек.

Какое сырье для приготовления хот догов необходимо?

Хот дог – это булочка с жареной сосиской или колбаской, которая приправлена кетчупом, горчицей или соусом, дополнена овощами, сыром, зеленью или беконом.

Торговая точка может продавать один вариант этого быстрого перекуса или несколько его разновидностей. Весьма специфичными представляются хот доги на палочки, которые удобно есть не пачкая рук.

Если рассматривать месячные запасы сырья для пункта продажи хот догов, то он составит:

  • 150-200 кг сосисок.
  • 150-200 кг булочек (их можно приобретать в готовом виде или печь самостоятельно).
  • 25-50 кг кетчупа.
  • 15-30 кг иных ингредиентов.
  • 2500-3000 салфеток.

Важный момент: не следует закупать все одним разом – речь идет о скоропортящихся продуктах. Сложность ведения бизнеса состоит в том, что запасы придется обновлять регулярно.


Закупка сырья сформирует в месяц затраты от 700 до 1500 долларов (в зависимости от качества и договоренностей с поставщиками).

Какой персонал необходим для открытия бизнеса по продаже хот догов?

Точка по продаже хот догов может обслуживаться двумя продавцами, работающими посменно и одним бухгалтером, улаживающим финансовые вопросы и касающиеся составления отчетности моменты. Последний может работать на условиях частичной занятости.

К продавцам же выдвигаются следующие требования:

  1. Парни и девушки от 18 до 25 лет или женщины от 30 до 35 лет.
  2. Наличие медицинской книжки.
  3. Активность, коммуникабельность и доброжелательность.

Важный момент: Приготовление хот догов – мероприятие достаточно простое, следовательно, можно привлекать к работе персонал, не имеющий специальных знаний и навыков.

Франшиза по продаже хот догов. Преимущества и недостатки

Если предприниматель решил начать свой бизнес с минимальными рисками, то ему следует рассмотреть возможность открытия фирмы по продаже хот догов на базе франшизы.

Франшиза – это право производить и продавать хот доги с логотипом известного бренда. Выгодные франшизы предлагают начинающим предпринимателям такие сети быстрого питания, как HOTDOGGER, Nathan’sFamous и др.

Какие преимущества такой выбор обеспечивает бизнесу:

  • Во-первых , проверенная рецептура и техническая поддержка.
  • Во-вторых , реклама и продвижение, включая интернет-рекламу, печатные издания, предоставление POS-материалов.
  • В-третьих , возможность получения оборудования в аренду на выгодных условиях.
  • В-четвертых , консультации по ведению бизнеса и маркетинговым мероприятиям.
  • И наконец , покупка сырья у проверенных поставщиков по сниженным ценам.

В числе недостатков ведения бизнеса по продаже хот догов по франшизе можно назвать отсутствие права принятия самостоятельных решений и значительная стоимость франшизы.

Маркетинг и реклама: как быстрее продвинуть бизнес по продаже хот догов?

Какие факторы привлекут клиентов в новую точку по продаже хот догов:

  1. Наличие большого числа разновидностей булочки с сосиской.
  2. Предложение скидок и подарков в первый день работы торговой точки.
  3. Раздача листовок и буклетов в местах большого скопления людей.

Что поможет фирме по продаже хот догов сформировать массив постоянных клиентов:

  • Идеальное качество готовых изделий.
  • Наличие оригинальных разновидностей хот догов (с грибами, морепродуктами и др.).
  • «Пакетные предложения» (хот доги с чаем, кофе, колой и др.).
  • Доброжелательный персонал.
  • Оперативность обслуживания.

Важный момент: следует продумать удобную упаковку для хот догов, а также в обязательном порядке прилагать к заказу салфетки.


Можно рассмотреть возможно приема массовых заказов на доставку хот догов в офисы. В этом случае придется предусмотреть в структуре персонала должность курьера.

Бизнес-план по продаже хот догов, какие доходы и расходы нужно учесть?

Опытные предприниматели, которые сумели наладить эффективный бизнес на базе точек по продаже хот догов, отмечают такие основные расходы компании в первый год ее функционирования:

  • Возведение павильона – 100 000-150 000 рублей.
  • Закупка ил аренда оборудования – 30 000-50 000 рублей.
  • Оплата труда работников – 250 000-300 000 рублей.
  • Закупка сырья – 500 000 -600 000 рублей.
  • Маркетинговые издержки –50 000-70 000 рублей.

Совокупные годовые расходы , учитывая приведенные выше в статье, составят 1 000 000-1 300 000 рублей.

Что же касается доходов, то здесь следует руководствоваться следующими подсчетами:

  1. В день точку по продаже хот догов посещает 80-100 человек.
  2. Средний чек покупки составляет 60-80 рублей.
  3. Если павильон работает без выходных, то за месяц от принесет предпринимателю 180 000-200 000 рублей дохода.

Совокупные годовые доходы составят 2 000 0002 200 000 рублей.

Приведенная схема создания и продаже хот догов представляется вариантом выгодного и простого бизнеса для начинающих предпринимателей. Уже за первый год функционирования торговая точка может принести ее владельцу до 1,2 миллиона рублей прибыли, а ее окупаемость будет достигнута уже в первые несколько месяцев работы.

Бизнес на хот догах. Как открыть точку по продаже хот догов: документация, разрешения, требования, себестоимость и наценка хот догов.

Насколько бизнес на продаже хот догов прибылен? Уличный фаст фуд был, есть и будет всегда выгоден, при нынешнем ритме жизни кушать на ходу приходится часто и спрос на еду быстрого приготовления стабильно высокий, несмотря на столь высокую наценку.

Взять тот же хот дог, средняя наценка на него в среднем 100%, при себестоимости хот дога в 50 р, его стоимость составит 100 р, прибыль 50 р. Если разместить, торговую точку в хорошем месте, скажем возле университета или офисного центра, то около 100 клиентов в день вам будет обеспечено, а это около 150000 р, в месяц.

Кроме хот дога клиенты практически всегда также берут кофе или чай, наценка в среднем 200%.

Бизнес на хот догах: как открыть продажу хот догов.

Хотелось бы отметить, что современный хот дог это уже не та привычная нам сосиска в булке с горой кетчупа, майонеза и горчицы. Современная культура еды, пришедшая к нам из запада, диктует свои условия, еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть красиво.

Современный хот дог это кулинарный шедевр из мягкой хрустящей булочки с сосиской из мяса, красиво нарезанными овощами, зеленью и вкуснейшим соусом зачастую с авторским рецептом. Вот за это современный потребитель готов платить деньги.

Готовить и продавать хот доги можно в стационарной или передвижной торговой точке. У каждого способа есть свои преимущества и недостатки.

Продажа хот догов на улице из передвижной тележки.

Передвижная точка представляет собой тележку, оборудованную под приготовление и продажу хот догов. Удобство такого способа торговли это мобильность, если в одном месте торговля не пошла, можно просто сменить место торговли.

Но минусов тут гораздо больше:

При плохих погодных условиях (дождь, слякоть, снег, сильный ветер или жара) торговать не получится.

Тележку нужно каждый день вывозить на место торговли, затем в конце рабочего дня назад увозить.

Официально поставить тележку и спокойно торговать хот догами СЭС вам не разрешит (нет раковины с проточной водой, холодильника для хранения сосисок и прочих продуктов и т д).

Такой вариант больше подходит для выездной торговли на различных массовых мероприятиях (ярмарки, праздники, уличные гуляния, концерты, аттракционы и пр.).

Кроме того если на тележке вмонтирована электрическая пароварка для хот догов, то понадобится подключение к сети, если пароварка работает на газу, то придётся периодически заправлять газовый баллон.

Продажа хот догов в стационарной точке.

Для торговли хот догами вполне достаточно стандартного киоска 3 х 2 метра, большое помещение вам и не понадобится, на этой площади можно полностью разместить, всё необходимое оборудование для приготовления хот догов, кофе, чая ещё найдётся место для холодильника.

Решить проблему с мытьём инвентаря и рук, можно установив автономную тумбу раковину со сменными баллонами с водой. Такой вариант также устроит СЭС (Роспотребнадзор) ведь наличие раковины и водопровода одно из основных требований этой службы.

Стационарное помещение позволит торговать круглый год в любую погоду в отличие от передвижной тележки.

Вам нужно только найти подходящее помещение и арендовать его, главное чтобы было хорошее место и прибыль пойдёт уже в первый месяц торговли.

Оборудование для хот догов.

Какое оборудование нужно для хот догов? Прежде всего, оборудование должно отвечать требованиям СЭС, рабочие поверхности которые непосредственно контактируют при приготовлении пищи должны быть из пищевой нержавеющей стали, при покупке оборудования потребуйте у продавца сертификат соответствия, в дальнейшем этот сертификат избавит вас от лишней головной боли при проверках работников СЭС.

Вам понадобится аппарат для приготовления хот догов, можно использовать пароварку или гриль.

Аппарат пароварка состоит из емкости для разогрева сосисок и устройства для подогрева булочек.

Аппарат для хот догов может быть по типу гриля, на котором разогреваются сосиски.

Процесс приготовления хот дога довольно прост, разогретая булочка разрезается, но не до конца, в неё ложится горячая сосиска, нарезанные овощи и все поливается соусом.

Для приготовления хот догов вам также понадобится рабочий стол с поверхностью из нержавейки.

Кухонные принадлежности:

  • Разделочные доски, на каждый вид продуктов должна быль отдельная доска (овощи, сыр и т д.).
  • Ножи.
  • Щипцы для сосисок.

Для приготовления чая можно использовать обычный электрический чайник повышенной ёмкости, но если спрос на чай высокий, то лучше сразу приобрести чаераздатчик.

Для хранения продуктов понадобится холодильник с морозильной камерой.

Рукомойник.

Расходные материалы:

  • Бумажные пакеты.
  • Одноразовые стаканчики для кофе и чая.
  • Салфетки.

Бизнес на хот догах: как открыть точку по продаже хот догов.

Регистрируем ИП.

Определяемся с системой налогообложения (оптимальный вариант ЕНВД).

Регистрируемся в ПФ.

Заключаем договор аренды на помещение.

Устанавливаем оборудование, вывеску.

Получаем разрешение на торговлю от СЭС и Госпожнадзора.

Открываем точку по продаже хот догов.

Ежемесячные расходы:

  • Зарплата продавца.
  • Оплата услуг бухгалтера.
  • Налоги.
  • Коммунальные платежи.
  • Электричество.
  • Вывоз мусора.
  • Оплата за бутилированную воду.
  • Закупка товара.

Срок окупаемости бизнеса на хот догах при условии, что точка размещена в хорошем месте – 4 – 6 месяцев, ежемесячная прибыль с вычетом всех расходов составит в среднем 1500$.

Хот-дог – это обычная сосиска, запеченная в любом тесте или в булочке. Иногда внутрь кладется дополнительная начинка. Это могут быть грибы, сыр или зелень. Все ингредиенты готовятся (для этого применяется специальный гриль или паровые емкости) и подаются клиенту. По желанию покупателя сверху хот-дог смазывается кетчупом, майонезом или горчицей.

Перспективы бизнеса

Защитниками здорового образа жизни ведется постоянная борьба с фастфудом. Несмотря на это, бизнес на хот-догах является делом весьма перспективным, ведь фастфуд популярен во всем мире.

Идея такого бизнеса пришла к нам из США, ведь именно Штаты являются родиной хот-догов. Однако прежде чем приступить к предпринимательской деятельности стоит изучить статистические данные, которые касаются сферы общественного питания России. Практически шестьдесят процентов оборотов этого рынка находится в ведении заведений быстрого питания.

По мнению экспертов, эта цифра будет неуклонно расти. Через три года она должна составить уже шестьдесят четыре процента. Если сравнить с Америкой, то там доля фастфуда в системе общественного питания не превышает 39%. О чем говорят эти цифры? О привлекательности данного бизнеса для развития своего дела. При этом совсем не обязательно начинать свой проект с масштабных мероприятий. Бизнес на хот-догах может быть построен с начальным капиталом всего в тысячу долларов.

Как заработать на фастфуде?

Впервые хот-доги на палочках появились в США. Вскоре они завоевали небывалую популярность у населения страны. После этого новый вид фастфуда попал в Европу. Чем объясняется подобный успех? Соски в тесте являются популярными в большинстве стран. Для того чтобы их можно было удобнее, держать добавили палочку. Кроме того, никакого труда не составляет разнообразить данный продукт, включив в его состав различные начинки. Это привлечет дополнительных покупателей и позволит построить прибыльный бизнес.

Не менее прибыльным станет и классический вариант, когда сосиску кладут в разогретую булочку. Такие продукты непременно купит молодежь, студенты и те люди, которые привыкли есть на ходу.

Первые шаги

Прежде чем организовать свое дело, понадобится составить бизнес-план. Хот-догов продавать можно будет столько, на сколько у вас хватит возможностей.

При планировании своего дела вы сможете точно рассчитать объем денежных вложений и временных затрат. Самым важным для начала станет приобретение специального оборудования. Понадобится определить место для его установки. Нужны будут ингредиенты для приготовления вашего фастфуда.

Сначала понадобится рассмотреть несколько вариантов, по которым может быть осуществлена продажа хот-догов. Бизнес-план должен содержать один из них. Итак, реализация сосисок в тесте или в булочках может быть произведена с обычной мобильной торговой тележки.

При наличии больших вложений продукт следует предлагать с прицепа-тонара. Пунктом продаж может быть бар, киоск или целый ресторан фастфуда. Все будет зависеть от ваших предпочтений и возможностей. В зависимости от выбранного варианта сумма вложений будет находиться в диапазоне от пятнадцати до семисот тысяч рублей.

Приобретение гриля

Бизнес-план, составленный до начала реализации проекта, должен рассматривать варианты необходимого оборудования. Аппарат для приготовления хот-догов – это обычный гриль, в котором предусмотрено специальное углубление, позволяющее готовому продукту приобретать нужную форму.

Принцип его работы достаточно прост. Внутри аппарата размещают сосиски на деревянных палочках. После этого их заливают тестом (при желании добавляется какая-либо начинка). По окончании всех этих действий крышка закрывается. Уже через минуту готовый хот-дог можно предлагать клиентам.

Приобретение специализированных прилавков

Итак, вы приняли твердое решение о том, что открываете свой бизнес. Хот-доги с наименьшими затратами можно реализовывать, используя передвижные прилавки. При этом вместо теста используются булочки. Существует два вида данного оборудования. Один из них работает от электричества, а второй – от газа. Выбор типа оборудования будет зависеть от места реализации фастфуда.

Электрический прилавок

Такое оборудование имеет две паровые емкости. В одной из них разогревают булочки, а в другой готовятся сосиски. Нижняя часть прилавка имеет специальные отделы для хранения продуктов. Данное оборудование работает от электрической сети и оснащено колесами. Для удобства покупателей имеется дополнительная прозрачная витрина. В час такой аппарат может произвести до шестидесяти порций.

Газовый прилавок

Не всегда имеется возможность подключения приборов к электрической сети. В таком случае должен быть рассмотрен вариант приобретения оборудования, работающего на газу. Принцип его работы и основные характеристики аналогичны. Основное преимущество при этом заключено в мобильности аппарата.

Необходимые документы

Бизнес на фастфуде – как открыть? Хот-доги должны реализовываться только после получения всех необходимых разрешений. Вы должны зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и встать на учет в инспекции по налогам и сборам. Для продавца потребуется санитарная книжка.

Место, где установлено ваше оборудование, должно быть оформлено в аренду с составлением соответствующего договора.

Дополнительные аксессуары и места продаж

При передвижном варианте торговли понадобится установка зонта, защищающего от солнца. Необходим стул для продавца, бумажные одноразовые салфетки и пакеты.

Продавать хот-доги выгоднее всего в людных местах. Это могут быть парки и пляжи, вокзалы и аттракционы. Доходным станет место возле учебных заведений. Стоит помнить, что торговля фастфудом – дело не сезонное. Покупать хот-доги будут и в жару, и в холод.

В настоящее время практический каждый знает, что такое хот-дог – сосиской в тесте удобно перекусывать в короткие перерывы между рабочими часами. Это объясняет тот факт, что прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходами представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. Вас это удивит, но:

Одна передвижная тележка без существенных первоначальных затрат в состоянии заработать за день двенадцать тысяч рублей , что, согласитесь, удается не каждому менеджеру.

Стартовые вложения

Минимальные вложения в открытие данного бизнеса должны составлять около $1000 .

Требования для регистрации бизнеса

Как и для любого предпринимательского дела, чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить стандартный пакет документов. В этот пакет входят регистрационное свидетельство предприятия; договор аренды земельного участка, который будет соответствовать всем требования к участкам для размещения точек общепита; официальное разрешение СЭС с печатью и подписью главного врача. Последний документ несколько отличается от других разрешений СЭС на ведение предпринимательской деятельности.

Чтобы получить разрешение СЭС на продажу хот-догов, Вам следует представить следующие документы:

  • предполагаемый ассортимент продукции;
  • документы, которые будут подтверждать происхождение и качество продуктов, используемых в процессе приготовления;
  • медицинская книжка продавца.

Запомните, чем более людное место Вы найдете для торговой точки, тем больше прибыли сможете извлечь из этого бизнеса. Много посетителей можно найти на центральных улицах, спортивных стадионах, в парках развлечений, аллеях, туристических зонах. Пространства для реализации много, тем более что занимаемая площадь мобильной тележки, которая будет продавать хот-доги, не превышает 1,5 квадратных метров.

Конечно же, Вы можете организовать продажу хот-догов через павильоны, но в таком случае это будет стационарно и занимать 3-4 квадратных метра. Однако преимуществом крытых помещений является неподверженность сезонности погоды, поэтому реализация бизнеса по продаже хот-догов может осуществляться круглогодично.

Оборудование и продукты, используемые в процессе приготовления хот-догов

Оборудование, с помощью которого можно организовать реализацию хот-догов, делится на два вида: адаптированное и специализированное.

В понятие адаптированного оборудования входят мангалы, барбекю и прочая техника для быстрого приготовления мясных блюд на свежем воздухе. Преимуществами такого оборудования является мобильность, работа на свежем воздухе, относительная дешевизна (стоимость может не превышать $150 ), простота использования. Однако это оборудование нельзя устанавливать в крытых помещениях.

Специализированное оборудование представляет собой различные модификации небольших по размеру аппаратов, а также прилавков с подогревом, которые можно перемещать. Такое оборудование работает на электричестве или сжиженном газе и используется преимущественно в павильонах.

Газовые тепловые прилавки удобны для передвижения и стоят несколько дороже адаптированного оборудования – около $500 - $1000 .

Существенный недостаток – быстрое расходование газа и частая смена баллонов.

Несколько дешевый вариант – компактные аппараты для приготовления хот-догов . Их стоимость варьируется в пределах $400 - $500 . Они занимают мало места (0,6 квадратных метров), устанавливаются на открытом месте и удобны в эксплуатации.

Электрические аппараты и тепловые прилавки позволят посетителям увидеть эффективный и аппетитный процесс изготовления хот-догов, что позволит заработать больше. Такое оборудование обойдется примерно в $1000 .

Для его работы потребуется постоянный источник электроэнергии, и, соответственно, крыша над головой.

Если же Вы имеете достаточно средств, то тогда сможете приобрести полностью оснащённое кафе-вагон , имеющее площадь до 10 квадратных метров. Такой вагон может стоить от $2000 до $10000 . Он позволит Вам без затруднений передвигаться в удобные Вам места и увеличить перечень услуг – например, наиболее популярные блюда фаст-фуда.

Чтобы приготовить хот-дог, Вам понадобятся традиционные ингредиенты – булочки, различные сосиски, сыр твердых сортов, огурцы (чаще используются маринованные), капуста, репчатый лук, горчица, кетчупы и майонез, а также дополнительные приправы и добавки.

Для непрерывного процесса продажи хот-догов в одну торговую точку понадобится 120-150 килограммов сосисок, 250 килограммов специальных булочек, 30-50 килограммов майонеза и кетчупа.

Сколько можно заработать на хот-догах

Ежемесячные затраты на сырье могут составить $1000, однако торговая наценка обычно составляет 200%. Получается, что одна торговая точка может принести в месяц $2000 .

Предприниматели, владеющие только одной торговой точкой, чаще всего специализируются только на продаже сосисок в тесте – это работу в состоянии выполнить один человек. В крытых же помещениях можно заработать больше прибыли, так как вместе с хот-догами, барбекю и шашлыками можно продавать различные газированные напитки и соки, а также сладкое – шоколадные батончики или печенье.

Оборудование для хот-догов — Торговые тележки без оборудования для дальнейшего оснащения

Оборудование для хот-догов — Все для оснащения торговых тележек

Описание бизнеса

Хот-дог за последнюю четверть века стал одним из самых популярных кулинарных блюд у российского населения. Многие наши соотечественники считают хот-дог лучшим вариантом для быстрого перекуса в том случае, когда время на еду ограничено. Хот-дог – это еда, которая не является сезонной; горячая сосиска с соусом и хлебом всегда востребована теми, кто куда-то спешит и не может себе позволить потратить на еду много времени.

Стоит отметить, что комплект оборудование для хот-догов является весьма бюджетным приобретением, поэтому для начала своего бизнеса в этой сфере вам не потребуется оформлять в коммерческом банке кредит на большую сумму. Оборудование для хот-догов в стандартной комплектации начинается от 30 тысяч рублей.

Как известно, процедуру приготовления хот-дога можно разделить на следующие основные этапы:

  • Приготовление овощного салата из репчатого лука и белокочанной капусты;
  • Приготовление на пару сосисок;
  • Подогрев пшеничной булочки для хот-дога;
  • Укладка в булочку всех остальных составляющих готового продукта: сосиски, салата, моркови по-корейски, соусов (кетчупа, майонеза, горчицы);
  • Упаковка готового изделия в бумажный пакет.

Из этого можно заключить, что для открытия торговой точки для продажи хот-догов Вам потребуется иметь или купить аппарат для приготовления хот-догов (роллбар или передвижной прилавок), который оборудован рабочей поверхностью, отделениями для хранения продуктов, а также защитным стеклом; кроме этого, необходимо предусмотреть возможность дополнительного монтажа электрической плиты в данный аппарат. Необходим и мусорный бак для отходов.

Для того, чтобы открыть торговую точку по продаже хот-догов, Вам необходимо будет выполнить следующие несложные действия:

  • Приобрести необходимое торговое оборудование для хот-догов
  • Арендовать место для торговли (примерно два квадратных метра)
  • Установить там торговую тележку для уличной торговли (роллбар)
  • Оформить все необходимые разрешительные документы
  • Закупить сырье для хот-догов (булочки, сосиски, овощи для салата и соусы).

Помните, что продавец на торговой точке должен выглядеть опрятно, работать в перчатках. Его рабочее место должно быть оснащено щипцами для формирования хот-догов, а вместе с готовым изделием каждому покупателю должны вручаться салфетки в необходимом количестве. В том случае, если Вы будете также продавать и напитки (горячие или прохладительные), стоит позаботиться о приобретении чайника-термопота, одноразовых стаканов и аппарата для охлаждения жидкостей.

Для того, чтобы организовать торговлю хот-догами, которая является довольно прибыльным занятием, Вам потребуется следующее торговое оборудование для хот-догов и аксессуары:

  • Собственно аппарат для изготовления хот-догов;
  • Расходные материалы (бумажные пакеты для упаковки готового изделия, салфетки);
  • Инструменты для формирования хот-дога (щипцы);
  • Сырье для приготовления хот-догов (сосиски, булочки, соусы и приправы);
  • В случае работы на открытом воздухе – в летнее время года Вам понадобится зонт для защиты от солнца оборудования и продавца, а также стул для реализатора готовой продукции.

Способы запуска бизнеса

1) Для того, чтобы свести к минимуму затраты для того чтобы купить оборудование для хот-догов, рекомендуется приобретать автономные торговые тележки (роллбары), которые полностью укомплектованы всем необходимым оборудованием. С нашими решениями Вы можете ознакомиться в разделе .

2) Также возможно самому укомплектовать свою собственную торговую тележку (роллбар). Это удобно в случае если у Вас уже есть какое-то оборудование для хот-догов или если Вам нужен роллбар для уличной торговли определенного внешнего вида или комплектации. В таком случае Вам необходимо приобрести торговую тележку без оборудования (роллбар) и все неоходимое оборудование.

Капитальные вложения

  • Покупка оборудование для хот-догов: 58 112 руб.
  • Доставка, установка: 10 000 руб.
  • Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
  • Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.

Итого суммарный размер первоначальных инвестиций того чтобы приобрести оборудование для хот-догов и для организации уличной торговли хот-догами составит 93 112 рублей.

Расчет выручки и прибыльности

  • Максимальная производительность, шт/час – 60
  • Реальная производительность шт/час – 30
  • Смена, в часах – 8
  • Количество смен, в мес. – 30
  • Выработка, в мес., в шт. – 7 200
  • Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
  • Выручка, руб. – 288 000
  • Себестоимость 1шт, руб — 24,53 руб
  • Себестоимость в месяц — 176 640 руб.
  • Прибыль в месяц — 71 360 руб.
  • Окупаемость инвестиций — 1,5- 2 месяца.




Copyright © 2024 Развлечения. Стиль жизни. Светская хроника. Наука. Космос. Общие знания. Окружающий мир.