Как приготовить вкусные и пышные маффины? Как приготовить маффины в домашних условиях пошаговый рецепт фото Маффины 12

Маффины обретают всё большую популярность. Кулинарный мир не перестаёт нас удивлять новыми рецептами. Способ приготовления кексов довольно прост, по этой простой причине вы без труда сможете встретить друзей и угостить их вкуснейшим лакомством. Также маффины можно приготовить на скорую руку и порадовать домочадцев в любое время.

Маффины на основе горького шоколада

  • мука пшеничная - 230 гр.
  • сахарный песок - 95 гр.
  • шоколад (85% какао) - 120 гр.
  • яйца курицы - 3 шт.
  • какао натуральный - 30 гр.
  • масло сливочное - 160 гр.
  • разрыхлитель для выпечки - 25 гр.
  • ваниль - 12 гр.
  • изюм («Киш Миш») - 130 гр.
  1. Достаньте твёрдое масло из холодильной камеры, положите на плоскую тарелку, оставьте при комнатной температуре. Дождитесь размягчения продукта. Далее масло нужно соединить с какао и сахарным песком.
  2. В отдельной ёмкости взбейте яйца, влейте к подготовленным ингредиентам. Размешайте компоненты удобным для вас способом, можете прибегнуть к помощи миксера. Взбивайте продукты на минимальной скорости.
  3. Не допускайте вспенивания. Затем немного растопите шоколадную плитку. Примешайте к ней разрыхлитель, муку и ванилин. Полученный состав нужно добавить в основную яичную массу. Добейтесь от компонентов однородности (тесто).
  4. Вымойте изюм с помощью сита, дождитесь стекания воды. Просушенный продукт нужно обработать небольшим количеством муки. После этого добавьте сухофрукт в основу для кексов. Снова тщательно перемешайте.
  5. Параллельно разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, противень застелите пергаментом. Наполните специальные формы готовым тестом, выложите на поднос. Поместите маффины в духовку на треть часа. Подавайте кексы, присыпанные сахарной пудрой.

Маффины на основе рисовой муки с ягодами

  • сахар тростниковый - 95 гр.
  • рисовая мука - 210 гр.
  • разрыхлитель - 7 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • яблоки красные - 180 гр.
  • голубика свежая - 60 гр.
  • вода питьевая - 65 мл.
  • масло оливы - 55 гр.
  1. Отделите белки от желтка, последние соедините с коричневым сахаром. Вымешайте компоненты до белой основы. Далее влейте масло и воду. Повторно взбейте массу до однородности.
  2. При необходимости просейте разрыхлитель и муку через мелкое сито, всыпьте к общей массе, тщательно перемешайте. В отдельной ёмкости взбейте белки миксером до плотной пены. Добавьте в тесто. Промойте яблоки и пропустите через крупную тёрку.
  3. Введите фруктовую кашицу в общую массу. Повторно перемешайте компоненты до однородной смеси, наполните формочки для выпекания. Оставьте немного места, выложите голубику.
  4. Отправьте маффины выпекаться в духовку при 180 градусов. Подождите полчаса. После остывания на противне подавайте лакомство с горячим какао или подобным напитком. Также кексы можно украсить небольшим количеством сгущёнки.

  • пищевая сода - 6 гр.
  • мука - 470 гр.
  • маргарин - 190 гр.
  • молоко цельное - 130 мл.
  • яйца - 4 шт.
  • сахарный песок - 135 гр.
  • какао - 130 гр.
  1. Размягчите маргарин любым доступным способом, примешайте к продукту молоко, какао и сахарный песок. Отправьте компоненты в сотейник, включите плиту. Помешивайте состав, доведите до кипения.
  2. Охладите до комнатной температуры, введите куриные яйца. Взбейте ингредиенты миксером либо блендером. Далее всыпьте соду и пшеничную муку. Снова вымешайте до однородной консистенции.
  3. Подготовьте духовку, обработайте формочки для выпекания растительным маслом, поместите в них готовое тесто. Отправьте маффины на противень, уберите в духовку. Температура в камере должна составлять порядка 185 градусов. Выпекайте угощение 35 минут.

Маффины с джемом

  • джем фруктовый - 80 гр.
  • пшеничная мука - 255 гр.
  • ванилин - 2 гр.
  • соль - 1 гр.
  • разрыхлитель - 14 гр.
  • подсолнечное масло (рафинированное) - 75 гр.
  • яйца курицы - 2 шт.
  • жирная сметана - 175 гр.
  • сода питьевая - 13 гр.
  • сахар - 90 гр.
  1. Соедините домашнюю сметану и куриные яйца. Взбейте компоненты миксером. Примешайте к составу подсолнечное масло, повторите манипуляцию кухонным прибором.
  2. Добейтесь однородного состава. В отдельной чашке смешайте сахар, муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавьте сыпучий состав в яичную массу. Неспешно вымешайте компоненты вилкой.
  3. Не переусердствуйте, в противном случае тесто безвозвратно испортится. Достаточно всего нескольких движений. Не пугайтесь, если смесь получится с комками, подобное явление нормально.
  4. Распределите тесто по формочкам примерно на половину, добавьте джем, покройте мучным составом. Выпекайте маффины при 190 градусах порядка 25 минут. После остывания употребляйте.

Маффины с тягучим шоколадом

  • кусочки разного шоколада - по факту
  • какао - 60 гр.
  • масло твёрдое (сливочное) - 95 гр.
  • разрыхлитель - 20 гр.
  • мука - 185 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • песок сахарный - 110 гр.
  1. Если масло твёрдое, натрите его тёрке, отверстия можете выбрать произвольно. Соедините продукт с яйцами и сахаром, хорошенько вымешайте. После этого добавьте муку, какао и разрыхлитель.
  2. Если смесь получилась суховатой, влейте примерно 25 мл. молока. Доведите состав до однородности. Обработайте формы для выпекания растительным маслом, поместите тесто.
  3. Вложите в каждый маффин по 1 кусочку шоколада. Покройте продукт небольшим слоем теста. Готовьте кексы в раскалённой печи около получаса. Температура в камере должна быть 190 градусов. Готовые маффины присыпьте пудрой.

  • масло подсолнечное - 85 гр.
  • лимонный сок - 40 мл.
  • мука высшего сорта - 190 гр.
  • корица свежего помола - 8 гр.
  • сахарный песок - 110 гр.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • морковь - 180 гр.
  1. Очистите морковь с помощью железной губки под струёй воды, затем пропустите овощ через тёрку. Соедините кашицу с яйцом, соком лимона и сахаром. Тщательно размешайте продукты.
  2. После этого добавьте корицу, масло, разрыхлитель и муку. Снова хорошенько вымешайте состав. Тесто получится с небольшими комками. Распределите его по формам для выпекания. Готовьте маффины по классической технологии в духовке порядка 35 минут.

Маффины на основе творога

  • разрыхлитель - 12 гр.
  • сахар - 210 гр.
  • масло сливочное - 165 гр.
  • яйца - 3-4 шт.
  • творог - 220 гр.
  • мука - 200 гр.
  1. Растопите масло в микроволновке либо на паровой бане. Смешайте продукт с сахаром и яйцом. Добейтесь однородности состава любым доступным способом.
  2. Для удобства выставите на миксере минимальную скорость, начинайте примешивать разрыхлитель, творог и муку. Не допускайте образования пены.
  3. Привычным способом обработайте формы маслом, растопите духовку. Отправьте маффины выпекаться при 185 градусах. По истечении получаса достаньте кексы и украсьте их после остывания взбитыми сливками.

Маффины с добавлением вишни

  • масло сливочное - 75 гр.
  • соль - 7 гр.
  • ванилин - 9 гр.
  • молоко - 225 мл.
  • сахар - 165 гр.
  • вишня спелая - 270 гр.
  • мука - 375 гр.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • разрыхлитель - 11 гр.
  1. Возьмите подходящую чашку, добавьте в неё все сыпучие компоненты, перемешайте. Во второй ёмкости нужно соединить размягчённое сливочное масло, цельное молоко и яйцо.
  2. Перемешайте содержимое двух мисок с помощью венчика, добившись однородного состояния. Извлеките из ягод косточки, порубите плоды кусочками.
  3. Выложите тесто в формочки, добавьте вишнёвую мякоть в центр маффинов. Отправьте изделие в духовку, выпекайте до готовности при температуре 195 градусов.

  • разрыхлитель для теста - 8 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • свекольный сахар - 155 гр.
  • сливочное масло - 75 гр.
  • сахар коричневый - 40 гр.
  • бананы - 3 шт.
  • мука - 640 гр.
  1. Смешайте два вида сахарного песка с мягким маслом, мукой, яйцами и разрыхлителем. Добейтесь от смеси однородности с помощью миксера. Используйте исключительно минимальную скорость бытового прибора.
  2. Пропустите очищенные бананы через кухонный комбайн, примешайте кашицу к тесту. Состав не должен быть слишком расплывчатым либо сухим. При необходимости добавьте немного муки или цельного молока.
  3. Отправьте банановое тесто в смазанные силиконовые формочки. Поместите состав в разогретую духовку, выпекайте при 195 градусах. Готовьте маффины порядка 40 минут.

Маффины с белым шоколадом

  • яйца - 3 шт.
  • свежемолотый кофе - 4 гр.
  • тростниковый сахар - 50 гр.
  • мука - 55 гр.
  • шоколад чёрный - 1 плитка
  • разрыхлитель - 14 гр.
  • сливочное масло - 105 гр.
  • белый шоколад - 60 гр.
  1. Отправьте кусочки горького шоколада в сотейник, добавьте масло. Растопите продукты, вымешайте до однородности. Параллельно соедините сахар с яйцами, кофе, мукой и разрыхлителем.
  2. Взбейте компоненты миксером или подобным бытовым прибором. Соедините обе массы между собой, тщательно вымешайте. Далее маффины выпекаются в духовке по классической технологии.

Маффины на основе сыра

  • сыр - 140 гр.
  • мука - 245 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • молока - 185 мл.
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • соль - 4 гр.
  • сливочное масло - 45 гр.
  • душистые приправы - по факту
  • чёрный кунжут - 4 гр.
  1. Измельчите сыр с помощью тёрки, смешайте муку с приправами, солью и разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разомните вилкой, взбейте его яйцом.
  2. Примешайте к массе молоко и муку пшеничную. Всыпьте сыр, взбейте компоненты венчиком до однородности. Отправьте тесто в формы.
  3. Растопите печь до 200 градусов, поместите маффины на противень, поставьте в духовку. Ожидайте полчаса. Затем кексы нужно остудить. Угощение можно употреблять.

  • ванилин - 3 гр.
  • разрыхлитель - 13 гр.
  • масло растительное - 40 мл.
  • сахар - 115 гр.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • мука - 170 гр.
  • кефир - 230 мл.
  1. В небольшой таре соедините сахар, ваниль, разрыхлитель и муку. Во второй ёмкости взбейте яйцо, подсолнечное масло и кефир. Соедините оба состава между собой и тщательно вымешайте.
  2. Хорошенько разбейте смесь, в ней не должно быть комочков. Выпекайте кексы по классической технологии в духовом шкафу. Проверьте готовность маффинов с помощью зубочистки.

Творожные маффины с ванилью

  • творог - 260 гр.
  • яйца - 2-3 шт.
  • мука - 190 гр.
  • разрыхлитель - 12 гр.
  • ваниль - 6 гр.
  • сахар - 140 гр.
  • сливочное масло - 160 гр.
  • соль - 3 гр.
  1. Расплавьте сливочное масло при комнатной температуре. Параллельно смешайте сахарный песок, ванилин и яйцо. Добейтесь от компонентов однородности.
  2. Добавьте к массе размягчённое масло, муку, творог, разрыхлитель и соль. Взбейте, распределите готовое тесто по формам.
  3. Отправьте кексы выпекаться в заранее разогретую печь. Готовьте маффины при температуре 210 градусов треть часа. При необходимости продлите процедуру.

Если вы собираетесь готовить маффины впервые, рекомендуется придерживаться простой инструкции. После этого можете варьировать количество ингредиентов на свой вкус. Также в кексы добавляются разные ягоды и фрукты. Подавайте угощение к горячим напиткам.

Видео: рецепт маффинов с шоколадом

Рецепты Маффинов

Узнайте как приготовить вкуснейшие маффины. Лучший пошаговый рецепт с шоколадной крошкой по классическому рецепт приготовления маффинов от моей бабушки!

35 мин

350 ккал

5/5 (2)

Ароматный, румяный, украшенный шоколадной крошкой сверху и нежный, маслянистый, мягкий внутри маффин с чашкой хорошего кофе – это ли не идеальный способ начать новый день? И как приятно видеть довольные лица детей, которые уплетают эти оригинальные кексы за обе щеки на завтрак.

Сегодня я расскажу о том, как быстро и просто сделать очень вкусные маффины в домашних условиях всего за полчаса. Этот рецепт поведала мне моя подруга, которая уже много лет живет в Праге, и там маффины ее научил готовить кондитер американец.

Этот простой, классический рецепт маффинов сразу же прописался на моей кухне, маленькие вкусные кексики выходят правильной консистенции и формы. Ключом к приготовлению нашей идеальной выпечки будет пекарский порошок (разрыхлитель) и сода. Эти компоненты при высокой температуре (200°С) помогут создать в тесте маленькие воздушные пузырики, которые придадут тесту мягкую, пушистую структуру и помогут ему подняться. А такие продукты, как молоко, яйца и масло, сделают наши маффины влажными и сочными. Итак, делаем пышные маффины дома!

Кухонные принадлежности : 2 миски (одна побольше, другая поменьше); венчик; лопаточка или ложка; 12 формочек для выпекания; духовка.

Необходимые продукты

Пошаговое приготовление маффина

  1. Духовку разогрейте до 200 °С . Вставьте в формочки специальные бумажные вкладыши, чтобы проще было вынимать готовые маффины. Просейте муку. Поломайте шоколад на маленькие кусочки или сделайте шоколадную стружку.

  2. Теперь я расскажу быстрый и легкий рецепт приготовления теста для маффинов.
    Возьмите ту миску, которая побольше, и насыпьте туда муку, разрыхлитель, сахар, соду, соль, шоколадную стружку и все компоненты хорошенько перемешайте друг с другом.

  3. В другую миску вбейте яйца, молоко и ваниль и хорошо размешайте, пока жидкость не станет однородной. Не нужно взбивать яйца до пены, не усердствуйте.


  4. Сделайте в миске с мучной смесью углубление (воронку посредине) и налейте туда жидкую молочно-яично-ванильную смесь. Аккуратно смешивайте мучную смесь с жидкостью, мешая круговыми движениями от центра к краю. Небольшие комки и неоднородность пойдут тесту на пользу, так что не перемешивайте слишком тщательно.

  5. Залейте тесто в формочки, но не до конца, где-то на 2/3, чтобы у него осталось место, куда подняться.

  6. Поставьте маффины в разогретую духовку и выпекайте при температуре 210°С около 5 минут, потом уменьшите температуру до 190°C и выпекайте еще 15 минут. Попробуйте вставить в центр кекса зубочистку, если она выйдет сухой, значит ваше изделие пропеклось, и можно вынимать из печи. Не передержите маффины в духовке, иначе они получатся пересушенными.


  7. Позвольте маффинам остыть минут 10, и можно подавать с чашечкой чая или кофе, с фруктовыми соками или питьевыми йогуртами, на ваш вкус. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления маффинов

На этом виде очень наглядно показано, как испечь маффины в домашних условиях. На этом видео хороший и простой рецепт маффинов с лимонной цедрой и курагой.

  • Обязательно просейте муку перед началом приготовления.
  • Достаньте заранее необходимые продукты из холодильника. Все они должны быть комнатной температуры.
  • Не используйте «тяжелую артиллерию» вашей кухни: миксер, блендер и тому подобное. Если перевзбить миксером все ингредиенты, мы получим тесто такой консистенции, как хоккейная шайба. Просто смешайте в одной посуде сухие компоненты теста, в другой – влажные. Затем все перемешайте лопаточкой, ложкой или с помощью венчика.
  • Не нужно добиваться идеальной однородности теста. Пусть будут небольшие комочки, так получится вкуснее.

Варианты приготовления и украшения маффинов

Используя мой рецепт, который является базовым и классическим, вы можете создать свой собственный. Просто добавьте в тесто те продукты, которые вам нравятся.

Чтобы снизить калорийность, используйте вместо муки овсянку или нежирный творог, вместо молока можно взять кефир или нежирный йогурт. Шоколад можно заменить любимыми ягодами (малиной, черникой, вишней, клубникой, смородиной) или фруктами (бананами, яблоками, апельсинами, персиками).

В начинки сладких маффинов также кладут джемы и варения. Главное, придерживайтесь технологии приготовления маффинов, которую я указала в своем рецепте и советах по приготовлению, и не утяжеляйте тесто долгим взбиванием. Оно должно быть мягким и воздушным. Старайтесь соблюдать пропорции.

Как украсить маффины в домашних условиях? Подключаем свою фантазию. Вот несколько вариантов: можно сверху посыпать «снежком» из сахарной пудры, растопленным шоколадом, какао или приготовить глазурь. С глазурью получается очень нарядно.

Вконтакте

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

Маффины готовят в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу.

Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой.

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта или 1½ г ванилина.

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель и соль в глубокую миску.

Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте и взбивайте 3–4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.

Смешайте молоко и ваниль, соедините с яичной смесью. Добавьте просеянную муку в четыре приёма. Перемешайте до однородности.

Распределите тесто по углублениям, заполнив каждое на три четверти. Выпекайте 20–25 минут. Дайте маффинам остыть 5–10 минут.

Если возникнут проблемы с извлечением из формы, проведите лезвием ножа по краям каждого кекса. Затем накройте чистым полотенцем и переверните. Маффины выскочат на ткань.

2. Маффины «Двойной шоколад»

Ингредиенты

  • 240 г муки;
  • 150 г какао-порошка;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 80 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 160 г рубленого шоколада.

Приготовление

В большой миске смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растопленное сливочное масло, молоко и растительное масло. Слегка взбейте яйца с ванилью и добавьте к жидкой смеси.

Влейте получившуюся массу к мучной и быстро перемешайте. Будут заметны комочки, это нормально. Важно не вымешивать долго, иначе масса получится тугой, а кексы плотными. Аккуратно введите почти весь рубленый шоколад.

Осторожно выложите тесто в форму для маффинов, заполняя на три четверти. Это удобно делать ложкой для . Сверху украсьте кексы шоколадной крошкой.

Выпекайте 18–20 минут. Достаньте форму из духовки и дайте маффинам остыть в течение 5 минут.


lilcookie.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 мл сметаны;
  • 125 мл молока;
  • 75 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 210 г муки;
  • 70 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 г рубленого тёмного шоколада;
  • 5–6 столовых ложек .

Приготовление

В большой миске смешайте яйца, сметану, молоко, масло, сахар, соль до однородности. Отдельно соедините муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в жидкую массу. Перемешайте, чтобы не было комочков.

Добавьте шоколад и аккуратно распределите его в тесте.

Вылейте смесь в форму для выпечки, заполняя углубления на три четверти. Сверху каждого маффина положите чайную ложку арахисовой пасты, ножом или зубочисткой нарисуйте волны.

Выпекайте в течение 15–20 минут. Охладите при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 240 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • ¹⁄₄ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 200 г свежей или замороженной черники.

Приготовление

Соедините миксером сливочное масло и сахар до однородности. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, влейте молоко.

В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и пряности. Высыпьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте до однородности. Киньте в тесто , равномерно распределите.

Замороженные ягоды оттаивать не нужно. Если не хотите, чтобы черника опустилась на дно кекса, то присыпьте её ложкой муки и слегка перемешайте. После этого добавьте в тесто.

Заполните формы для маффинов на две трети. Выпекайте 20 минут. Охладите кексы, затем аккуратно достаньте.


thegraciouswife.com

Ингредиенты

  • 150 г свежей или замороженной малины;
  • 70 г пекана или грецких орехов;
  • 240 г муки;
  • 170 г сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл молока;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

Замороженную малину не оттаивайте, чтобы не было лишней влаги. Орехи порубите.

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком, добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте жидкую смесь к сухой. Смешайте слегка, пока ингредиенты не объединятся, но останутся комочки. Важно готовить тесто быстро - так маффины получатся воздушными. Добавьте и орехи, равномерно распределите. Разложите тесто по формам, заполняя на две трети.

Выпекайте 18–20 минут. Охладите маффины, затем аккуратно достаньте.


belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 больших спелых банана;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл растительного масла;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли.

Приготовление

Отдельно соедините сметану, яйцо, растопленное сливочное масло. Добавьте цедру и лимонный сок. Взбейте до однородности.

Высыпьте мучную смесь в сметанную и перемешайте.

Заполните формы для маффинов тестом на две трети. Выпекайте 18–20 минут, пока кексы не подрумянятся. Охладите в формах 5 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Доведите лимонный сок и сахар до кипения в маленькой кастрюле. Готовьте, помешивая, пока песок не растворится.

Несколько раз проткните каждый маффин зубочисткой. Это нужно, чтобы глазурь попала внутрь. Полейте верхушки кексов и дайте остыть.


recipetineats.com

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец;
  • ¹⁄₂ луковицы;
  • 150 г брокколи;
  • 1 средняя морковь;
  • 8 яиц;
  • соль и перец - по вкусу;
  • 70 г сыра.

Приготовление

И лук почистите и нарежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и порежьте небольшими кусочками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

Смешайте овощи. Заполните каждую формочку для маффина овощной смесью на три четверти.

Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте по 3 столовые ложки в углубления. Сверху посыпьте крупно натёртым сыром - по 1 столовой ложке.

Выпекайте 20 минут, пока маффины не станут слегка золотистыми. Они поднимутся в духовке, но опадут при охлаждении. Дайте остыть в форме 5 минут, прежде чем вынимать.

Ингредиенты

Для маффинов:

  • 180 г муки;
  • 90 г овсянки быстрого приготовления;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 120 мл молока;
  • 75 г яблочного пюре;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 г ванильного сахара;
  • 1 крупное яблоко.

Для штрейзеля (хрустящей крошки):

  • 30 г сливочного масла;
  • 25 г овсянки быстрого приготовления;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¹⁄₄ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль. Отдельно соедините яйца, молоко, яблочное пюре, масло и ваниль.

Влейте яичную смесь к мучной, перемешайте до однородности. Киньте крупно натёртое яблоко, равномерно распределите. Выложите тесто в формочки для кексов до верха.

Для штрейзеля растопите масло. Смешайте с овсянкой, мукой, сахаром и корицей. Затем выложите понемногу сверху на каждый кекс.

Выпекайте 15–20 минут. Выньте форму, дайте маффинам остыть.

Ищете рецепты вкусной выпечки? Тогда вы попали по адресу. Я предлагаю приготовить вам самые вкусные маффины, от которых невозможно отказаться, даже если ограничиваешь себя в употреблении сладких блюд.

Маффины довольно просты в приготовлении. Если на пороге уже появились нежданные гости, вы всегда успеете с угощением, пока они мило беседуют в гостиной.

Для теста вам понадобятся простые и доступные продукты: мука, молоко, сахар, яйца. Не обойтись и без дополнительных компонентов: разрыхлителя, ванилина.

Очень распространены маффины с соленым наполнителем. Их роль исполняет бекон, сыр, ветчина. Здесь уместно добавить в тесто различные травы, специи и приправы.

Есть любители, которым по вкусы шоколадные либо фруктовые маффины. В них принято добавлять изюм, курагу, дробленые орехи, кусочки шоколадной плитки.

Как приготовить маффины дома, желает узнать каждая хозяйка, ведь это угощение будет к месту как на семейном ужине, так и на торжестве.

Хочется напомнить, что небольшие кексы выпекаются быстрее, для их полной готовности понадобится 15-25 минут.

Подготовительные работы

Существуют рецепты, для которых нужно приготовить две емкости, этот момент нужно предусмотреть, если в планах у вас выпечка маффинов.

Кроме того, вам потребуются: венчик, мерный стакан, лопатка, мисочка из огнеупорного материала для растапливания сливочного масла и шоколада.

Не обойтись хозяйке и без формочек, в которых осуществляется выпечка маффинов. Они могут быть как силиконовые, так и металлические.

В первом случае вы не столкнетесь с проблемой извлечения маффинов на тарелку для презентации. Что касается металлических формочек, то можно вложить в них бумажные гофрированные вкладыши и подавать блюдо прямо в них.

Отдельно поговорим о продуктах, которые входят в состав теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, ведь оно должно размягчиться.

Сахар и муку отмеряйте мерным стаканом, причем муку перед использованием обязательно просейте. Подготовьте наполнители: изюм промойте и замочите, орехи порубите ножом, сухофрукты измельчите до нужного размера.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов


Как испечь маффины в домашних условиях, чтобы подать их на праздничный стол? Ингредиентов, которые содержит рецепт, достаточно, чтобы приготовить кексы на небольшую компанию.

Если вы планируете устроить «пир на весь мир», то увеличьте пропорции.

Итак, вам потребуется:

75 г белого сахара; 100-граммовая плитка черного шоколада; 3 яйца; 0,215 кг муки; 30 г какао-порошка; ¾ пачки масла; ч. ложечка ванилина; десертная ложка разрыхлителя; ½ стакана изюма.

  1. Размягчите масло при комнатной температуре, поместив его в миску и нарезав на небольшие кубики.
  2. Добавьте какао и сахар, разотрите до однородности.
  3. Вбейте яйца и влейте расплавленный шоколад.
  4. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком, по частям всыпьте в тесто.
  5. Добавив ванилин, перемешайте тесто и разложите его по формочкам. Учтите, что выпечка увеличится в размере, как только попадет в духовку, так что не заполняйте формы до самого верха.
  6. Вкусные и нежные маффины выпекаются 25 минут при условии, что духовая печь была предварительно разогрета до 190-200 градусов.
  7. Не пропустите момент, когда кексы будут готовы. Их нужно сразу выставлять на стол и охлаждать в формах.

В качестве украшения используйте глазурь или сахарную пудру, смешанную с какао. Изучайте другие рецепты выпечки.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с сюрпризом

Вкусные кексы с сюрпризом всегда нравились малышам. Если вы готовите угощение на детский праздник, обязательно воспользуйтесь моими советами и испеките маффины с начинкой из жидкого шоколада.

Шоколадные кексы быстро готовятся, главное, чтобы у вас оказались необходимые ингредиенты:

два яйца; полстакана сахара; 0,180 кг белой муки; 0,5 пачки масла; десертная ложка разрыхлителя; две ст. ложки какао; дольки шоколада (молочного, белого и черного).

Рецепт приготовления и выпечка маффинов:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром и яйцами.
  2. Всыпьте остальные сыпучие компоненты и замесите не очень густое тесто. Если оно оказалось плотным, чем нужно, добавьте 2-3 ложки молока.
  3. Чтобы маффины с сюрпризом удались, необходимо половину формочки заполнить тестом, положить дольку шоколада и накрыть тестом сверху. Масса не должна доходить до краев, иначе выпечка вылезет наружу.
  4. Выпекаются вкусные кексы 25 минут, причем в разогретой до 190 градусов, духовке.

Рецепт приготовления маффинов на скорую руку

Мафины хоть и готовятся очень быстро, получаются вкусными и с нежной структурой.

Прежде всего, запомните список ингредиентов:

по 0,5 стакана сахарного песка и молока; 3 яйца; 0,320 кг муки; 4 больших ложки какао; 0,5 ч. ложки соды; 0,180 кг маргарина для выпечки.

Для приготовления маффинов вам нужно смешать компоненты в определенной последовательности:

  1. Смешайте в кастрюльке маргарин, сахар и молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и растопить. Добиться образования однородной массы, которую потом охладить до комнатной температуры.
  3. Введите в тесто яйца, затем муку, смешанную с содой.
  4. Формочки смажьте жиром, выложите тесто, не доходя до краев, и отправьте маффины в духовую печь.
  5. Режим выпекания должен быть таким: 30 минут при 180 градусах.
  6. Перед подачей маффины полейте растопленным шоколадом, они так выглядят очень аппетитными.

А сейчас другие простые рецепты выпечки, которую я рекомендую испечь своими руками и порадовать домашних.

Простой рецепт приготовления творожных маффинов

Свежий кисломолочный сыр пригодится вам не только для сырников. Из него можно приготовить маффины, которые станут любимым десертом самых маленьких членов семьи.

Список продуктов: ¾ пачки масла; три яйца; по 0,2 кг муки, творога и сахара; 0,5 десертной ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления и выпечка кексов, подробный рецепт:

  1. Яйца разотрите с белым сахаром до гомогенного состояния.
  2. Масло просто размягчите и смешайте с яичной сладкой массой.
  3. Добавьте протертый творог.
  4. Засыпьте в тесто муку и разрыхлитель.
  5. Полученным тестом заполните формочки на 2/3 объема, расставьте по противню и поставьте в духовку. При 180 градусах выпекайте маффины до румяного состояния.

Маффины подавайте на отдельных сервировочных тарелках, украсив взбитыми сливками и свежими ягодами.

Рецепт приготовления и выпечка банановых маффинов

Банановые маффины вам нужно приготовить с использованием двух видов сахара, именно тогда кексы получаются по-особенному вкусными и ароматными.

Более полный список продуктов выглядит следующим образом:

2 яйца; 0,4 кг муки; 0,7 стакана белого сахара; 0,2 стакана коричневого (тростникового) сахара; пара спелых бананов; 10 г пекарского порошка; 4-5 ст. ложек сл. масла.

Рецепт приготовления и выпечка кексов:

  1. Масло немного размягчить и перетереть с одним и другим видами сахара.
  2. Вбить яйца и после перемешивания подсыпать муку и разрыхлитель.
  3. Бананы измельчить до состояния пюре, добавить в тесто.
  4. Формочки смазать жиром, выложить в них тесто, не доходя до краев на 1/3 объема, готовить 35 минут.

Рецепт приготовления маффинов с вишней

Сочетание легкой кислинки и нежного сладкого теста считается очень гармоничным. Чтобы оценить вкус выпечки, вам нужно приготовить маффины, в состав которых входят свежие ягоды.

Компоненты: 1 яйцо; 0,380 кг муки; 0,280 кг вишни; 230 мл молока; 0,5 ч. ложки соли; пакетик ванилина; ч. ложка разрыхлителя; 0,170 кг сахара; 80 г сл. масла.

  1. Чтобы приготовить маффины, смешайте в емкости все сыпучие ингредиенты. Легче всего это делать с помощью ручного венчика, тогда смесь получается очень однородной.
  2. В миске поменьше растопите масло и после охлаждения добавьте молоко и яйцо.
  3. Чистую вишню очистите от косточек и разрежьте пополам. Если ягоды мелкие, то перед закладкой их в тесто оставьте целыми.
  4. Выпекайте маффины до очень румяного состояния в формочках, смазанных маслом. В духовке нужно сделать не менее 170 градусов.

У меня есть еще рецепты, по которым можно просто приготовить вкусные и пышные маффины.

Простой рецепт маффинов на кефире

Немного кефира, который уже несколько дней «скучает» на полке в холодильнике, подойдет для замешивания теста. Из него получается невероятно воздушные и вкусные кексы, и о них мы сейчас и поговорим.

Подробный список компонентов:

¼ упаковки кефира; 100 г сахарного песка; яйцо; 2 ст. ложки постного рафинированного масла; стакан муки; ванили и разрыхлитель.

Начинаем готовить маффины с того, что перемешаем муку с остальными сыпучими ингредиентами в том количестве, которое требует рецепт.

Затем вам нужно взбить яйцо с маслом и кефиром. Полученную смесь вылить в миску, где уже находятся сухие компоненты, и замесить однородное тесто.

Формочки, смазанные жиром, заполните тестом, но с таким расчетом, что выпечка будет расти.

Выпекайте маффины около 40 минут и когда они зарумянятся, просто определите степень готовности с помощью деревянной палочки. Продолжаем изучать кулинарные рецепты.

Рецепт маффинов с твердым сыром

Ароматные кексы с характерным привкусом можно подать к завтраку. С чашечкой кофе они гармонируют особенно удачно.

Приготовьте тесто из:

стакана муки; ¼ пачки сл. масла; 0,150 кг твердого сыра; 190 мл молока; одного яйца; разрыхлителя и ½ ложки соли. В качестве наполнителя используйте паприку молотую, вяленые помидоры; семена кунжута.

Сначала натрите сыр, а потом приступайте к следующим процессам:

  1. Мягкое масло разомните вилкой, добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Объедините в миске все сухие компоненты, включая приправы.
  3. Замесите тесто из всех компонентов и выложите его в формочки. Сверху посыпьте сырые маффины кунжутом.

Для выпекания вам нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить маффины на 25 минут. Хотите узнать еще рецепты, просто читайте статью дальше.

Рецепт маффинов с черникой

Для того, чтобы правильно замесить тесто, точно отмерьте все ингредиенты:

175 г коричневого (тростникового) сахара; 0,380 кг белой муки; 120 г сл. масла; 200 г черники; ч. ложечка разрыхлителя. Не обойтись вам и без яиц, их понадобится две штуки среднего размера.

Перво-наперво, просейте муку и перемешайте ее с пекарским порошком и сахаром-песком. Растопленное масло взбейте с молоком и яйцом.

Теперь объедините обе массы и замесите тесто, в которое необходимо еще ввести чернику. Ягоды перед использованием промойте и высушите, а чтобы они равномерно распределились в тесте, просто обваляйте в муке (смотрите фото).

Пришло время выпекать маффины в разогретой духовке. Включив технику в сеть, правильно выставьте температуру, она должна быть на уровне 200 градусов.

При таком режиме кексы будут готовы через 20 минут. Удостовериться в том, что маффины хорошо пропеклись, поможет деревянная зубочистка или шпажка.

Понравился рецепт? Рад, что вы заглядываете на мой сайт.

А теперь я предлагаю вам изучить рецепты маффин от знаменитых кулинаров, которые, не покладая рук, трудятся на кухне и выдумывают все новые способы готовки вкусных блюд.

Рецепт№1: маффины с шоколадом и вишневыми цукатами

Оригинальный наполнитель – вишневые цукаты, сделают кексы любимым блюдом в вашей семье. Поверьте, их вы будете готовить очень часто. Цукаты из вишен можно использовать вместо изюма, когда вы взялись за выпечку.

Вам предстоит замесить тесто из:

одного яйца; 0,1 кг сахара; 0,2 кг муки; четверти пачки сливочного масла; десертной ложки разрыхлителя; одного стакана цельного молока; 80 г черного шоколада и 120 г вишневых цукатов.

Начните приготовление с того, что поломайте шоколад на дольки и вместе со сливочным маслом растопите на паровой бане. Когда масса остынет, смешайте ее с мукой, разрыхлителем и сахаром.

Яйцо разболтайте с молоком, влейте к сыпучим компонентам. В последнюю очередь добавьте в тесто вишневые цукаты.

Теперь наполните формочки полученной массой, сверху присыпьте кристаллическим сахаром и испеките маффины в духовом шкафу.

Маффины можно заготовить заранее, заморозив их в вакуумной упаковке при минусовой температуре. Когда они понадобятся, вам нужно всего-навсего разогреть их в духовке или микроволновой печи.

Рецепт №2: маффины с добавлением растворимого кофе и двух видов шоколада

Запишите необходимые ингредиенты:

полпачки масла; 3 яйца; 1 плитка черного шоколада и половина плитки белого; 2 ст. ложки коричневого (тростникового) сахара и столько же белой муки; ч. ложка пекарского порошка; ¼ ч. ложки растворимого кофе.

Выпечь кексы вам поможет подробная инструкция:

  1. Разломайте горький шоколад на мелкие кусочки.
  2. Поместите их в миску со сливочным маслом и отправьте на паровую баню.
  3. Яйца разотрите с сахаром с помощью деревянной лопатки.
  4. Следом отправьте разрыхлитель, растворимый кофе и муку.
  5. Введите масляно-шоколадную смесь и перемешайте тесто до однородности.
  6. Кондитерские формочки смажьте маслом и на 2/3 наполните тестом (как на фото). Сверху положите по кусочку белого шоколада и отправьте выпекаться.

Через 20 минут маффины должны быть готовы, при условии, что духовая печь была разогрета до 190 градусов.

Если рецепт вам понравился, буду очень рад.

Мой видео рецепт





Copyright © 2024 Развлечения. Стиль жизни. Светская хроника. Наука. Космос. Общие знания. Окружающий мир.