Сельдь под шубой желе рецепт. Селедка под шубой в желе. Сельдь под шубой с сыром

Селедка под шубой, пожалуй, один из самых желанных салатов на праздничном столе. Всенародная любовь к нему обусловлена прекрасным сочетанием вкусов сельди и отварных овощей. Предлагаем сельдь под шубой оригинальным способом — в желе и слоями. Вкус тот же, но намного красивее!

Оригинальный рецепт сельди под шубой: слоями и в желе

В предлагаемом рецепте сохранены все лучшие характеристики известного салата, но изменена форма его подачи: все слои располагаются в обратном порядке. Кроме того, каждый слой пропитывается желированным майонезом.

В результате можно получить красивую форму сельди под шубой, воспользовавшись силиконовыми формами. Селедка под шубой «наизнанку» готовится столько же времени, сколько и обычный вариант этого салата – примерно 1 час.

Ингредиенты сельди под шубой в желе :

1. Малосольное филе сельди – 1 шт.;
2. Отварная свекла – 250 г;
3. Отварная морковь – 200 г;
4. Отварной картофель – 200 г;
5. Луковица – 1 шт.;
6. Майонез – 250 г;
7. Яблочный уксус – 3 ст. ложки;
8. Сахар – 1 ч. ложка;
9. Желатин – 25 г.

Приготовление :

1. Не все любят вкус и запах натурального лука, поэтому лучше замариновать его в уксусе — получится более мягкий и пикантный вкус. Нарезать лук очень тонкими полукольцами и замариновать в яблочном уксусе, добавив к нему сахар и 6 ст. ложек воды.

2. Желатин залить небольшим количеством воды (воды должно быть в 2 раза больше по объему, чем желатина). Оставить желатин набухать.

3. Филе сельди порезать средним кубиком (кусочки сельди не должны быть слишком мелкими и напоминать кашу, структура и мясистость сельди должны ощущаться во рту).

4. Натереть все овощи для «шубы». Только в нашем случае она будет находиться не сверху, а снизу.

5. Через 10 минут после замачивания желатин разбухнет. Теперь его нужно слегка подогреть на водяной бане, пока не получится однородная масса.

6. Перелить желатин в майонез. Хорошо все перемешать. Лук переложить к кусочкам рыбного филе. Добавить к луково-рыбной смеси 4 ст. ложки желированного майонеза. Хорошо перемешать. Емкость с желированным майонезом поставить в горячую воду, чтобы майонез не загустевал.

7. Начинаем укладывать слои для нашей сельди под шубой в оригинальном исполнении. В силиконовые формы положить 1-й слой селедки с майонезом. Уплотнить этот слой.

8. Можно воспользоваться в качестве формы обычным стаканом или салатником, застелив их внутри пищевой пленкой.

9. Картофель соединить с 4-мя ст. ложками желированного майонеза, хорошо перемешать. На 1-й селедочный слой уложить подготовленный картофель. Морковь смешать с 4-мя ст. ложками майонеза и выложить оранжевый овощ на картофель.

10. Точно так же поступить со свеклой, после чего уложить ее верхним, завершающим, слоем в формочки. Таким образом шуба для нашей селедочки создана. Все заполненные формочки отправить в холодильник.

11. Примерно через 20 минут блюдо «Сельдь под шубой в желе» застынет. Осталось вытащить его из формочек, перевернув при этом вверх дном.

    Есть очень много необычных способов, как приготовить любимый салат Сельдь под шубой .

    Салат можно приготовить и оформить празднично . Можно сделать в виде рулета из сельди под шубой, в виде сельди под шубой шариками , канапе из сельди и свеклы.

    А можно приготовить в виде желе из сельди под шубой. Обычный салат в необычном виде.

    Вообще, стало модно готовить салаты в виде желе. Так можно сделать любой салат, например, всем знакомый Оливье .

    Немного отклонилась от темы. Да, сейчас речь о Селедке под Шубой в виде желе.

    Делается салат не сложно. Очень удобно такие салаты делать для фуршетного стола.

    Ингредиенты для него берем, как обычно. Понадобится филе парочки малосольных селедок, парочка штук свеклы, парочка штук моркови, три картофелины, одна луковица репчатая, одно яйцо, желатина - 20 г, майонеза - 300 г, воды - 150 мл.

    Готовить начинаем салат, как обычно. Потребуется отварить все необходимое: свеклу, морковь, картофель, яйцо.

    Отварив, все продукты чистим, затем измельчаем мелко (например, кубиком). Яйца протираем на терке (крупно).

    А теперь самый интересный момент. Возьмем желатин. Заливаем водой, пусть побудет в ней 40 минут для набухания. Далее желатин поставим на небольшой огонек и нагреваем, помешивая, до кипения не доводим. Так он растворится еще лучше. Тогда снимаем с огня, отставляем. Его следует процедить через сито. Затем пусть остынет. Тогда смешиваем желатин и майонез. Можно присолить, присыпать перчиком.

    Порезанный лук обдаем кипятком, чтобы не горчил, либо заливаем на пару минут, затем сливаем горячую воду, дадим остыть. Смешиваем с измельченными кусочками филе сельди.

    Все овощи по отдельности следует смешать с майонезом, а также селедку с луком смешать отдельно с майонезом.

    Возьмем силиконовую форму, или обычную форму, застилаем пищевое пленкой. Далее будем последовательно укладывать овощи слоями. Тот слой, который внизу на пищевой пленке позже, перевернув, окажется верхним. Поэтому если это будет свекла, то она окажется наверху салата. Так что для тех, кто любит слой картофеля внизу, надо оставлять ее самым последним слоем. А собственно сельдь можно выложить где-нибудь в середине салата.

    Например, кладем слои салата в такой последовательности: свекла, затем морковь, далее селедка с луком, последний слой - картофель.

    Убираем салат в холодильник. Пусть застынет.

    Затем можно достать салат. Его аккуратно переворачиваем на блюдо наоборот, кверху свекольным слоем. Присыпаем тертым яйцом.

    Украшать салат можно по желанию зеленью, зеленым горошком, каперсами.

    Перед тем, как подать сельдь под шубой к столу, ее нарезают порционными кусочками, которые удобно брать с блюда.

    Можно нести на стол, угощаться.

    Идея не нова, в таком варианте сельди под шубой в майонез, как связующий ингридиент, добавлен желатин. Желатин заливают теплой водой, дают набухнуть, прогреваят (не кипятят) на сренднем огне, процеживают и вводят в майонез. Здесь главное изначально представлять, сколько майонеза Вам потребуется, ну и не забыть, что укладывать все продукты нужно в обратном порядке, форму ведь придется переворачивать

    Селедка под шубой - беспроигрышная закуска. Она сытна, полезна, легка и очень эффектно смотрится на столе. Сочетание селедки и свеклы просто гениальное. Я тоже много лет экспериментирую с этим салатом. Из последних находок мне понравилась селедка под шубой в желе. Продукты все те же. Но, майонез будет с желатином. Желатин можно брать любой. Удобен, конечно, быстрорастворимый. В еще теплый желатин добавляю майонез и охлаждаю до комнатной температуры. Дальше берем форму. Вот здесь самое интересное. Можно взять форму для кекса, можно небольшие формочки. Но мне нравится вот такая лаконичная и суровая форма-брусок. Смешиваю каждый ингредиент с майонезом и выкладываю слоями. Каждый слой надо немного охладить или полностью дождаться, чтобы он застыл, если хотите получить резкие переходы. Остужаю. После застывания форму на секунду опускаю в горячую воду и наша селедка легко из нее выходит.

Селедка под шубой также является обязательным салатом новогоднего стола. Каждый год мы готовим этот вкусный и любимый всеми салат. Но можно сделать не классический вариант, а оригинальную селедку под шубой в желе. Это не только также вкусно, но и очень удобно. Обычно, когда мы накладываем классическую селедку под шубой, она распадается, как бы мы не старались аккуратно донести до тарелки и сохранить слои. А селедка под шубой в желе совсем другое дело, все слои будут на своем месте. Итак, заливная селедка под шубой.

Состав:

  • селедка м/с 150 г
  • свекла средней величины 1 шт
  • морковь 2 шт
  • картошка 2 шт
  • 1/2 головки красного лука
  • желатин 1 ст л (10 г)
  • 1 стакан воды
  • 3 ст л майонеза
  • зеленый лук для украшения
  • зеленый горошек для украшения
  • укроп для украшения

Селедка под шубой с желатином

Сначала готовим желатиновую заливку. Желатин заливаем водой, оставляем набухать, а затем растворяем при нагревании до прозрачности. Но не кипятим! Раствору даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем майонез и интенсивно размешиваем венчиком.

Овощи отвариваем. Охлаждаем и очищаем. Все нарезаем мелкими кубиками. Многие натирают на терке, но мне больше нравится кубиками. Выбирайте сами. Начинаем выкладывать с верхнего слоя. В этом варианте слои выкладываются в обратном порядке в отличие от классического варианта салата — картошка, селедка, лук, морковь, свекла. Соответственно, первый слой у нас свекла. Добавляем немного желатиновой заливки.

Второй слой — морковь + желатиновая заливка.

Третий слой красный лучок, затем основа салата — селедочка.

Последний слой картошка. И снова желатиновая заливка.

У меня немного расперло форму, поэтому я, чтобы придать правильную форму, стянула пищевой пленкой. И в холод до полного застывания.

Cельдь под шубой в новом амплуа

Торт-салат всем известной селедки под шубой. Закрепляющим ингредиентом служит майонез с желатином.
ЭТО ЧТО-ТО!!! Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием....Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет....
Думаю,что в преддверии Нового года этот рецепт пригодится вам как никак лучше.

Сельдь - 1 шт
Семга - 150 г
Яйцо куриное - 5 шт
Лук репчатый (средняя) - 1 шт
Свекла (средних) - 2 шт
Морковь (средних) - 2 шт
Желатин - 20 г
Вода - 0.5 стак.
Сметана (можете заменить на майонез) - 1 стак.

Морковь и свеклу я обычно не варю, запекаю в фольге в духовке. Так на мой вкус вкуснее. Сварить яйца. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды, подержать минут 30 для набухания. Небольшими кубиками порезать рыбу и лук. Морковь, свеклу, яйца натереть на крупной терке.

Желатин нагреть, но не кипятить. Я нагреваю в микроволновой печи около 2 минут. Горячий желатин смешать со сметаной. Далее в силиконовую форму выкладываем слой рыбы, лук, яйцо, морковь, свеклу. Каждый слой обильно промазываем сметаной смесью. Салат убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита и веселого Нового года!!!
povarenok.ru
Салаты из зеленой редьки с овощами - дешевые, легкие и полезные овощные салатики, которые можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Терка и несколько свежих овощей - вот и все, что нужно, чтобы приготовить салаты из зеленой редьки. Простые рецепты салатов из зеленой редьки с овощами - для вас!

Селедка под шубой - традиционно праздничное блюдо. Хочу предложить вам внести в привычный рецепт один ингредиент, который поможет придать вашему салату разнообразную форму, а не только привычно лежащий в тарелке салат слоями. Этим ингредиентом является желатин, а приготовим мы селедку под шубой в желе. Салат уложим в формочки слоями, а благодаря желе получится красивое порционное блюдо.

Ингредиенты для приготовления селедки под шубой в желе.

Овощи и яйца предварительно отварить. Почистить все ингредиенты.

Репчатый лук нарезать тонкими кольцами или мелким кубиком. Приготовить маринад из горячей воды, уксуса и сахара и замариновать лук в течение 30-40 минут.

Сельдь почистить от кожи и костей и нарезать мелкими кусочками.

Овощи (картофель, морковь, свеклу) и яйца натереть на терке и разложить по отдельным мискам.

Приготовить желе. Желатин растворить в 100 мл воды до однородного состояния и соединить с майонезом, тщательно перемешать.

Подготовить формочки для салата, я использую силиконовые, так как из них очень удобно вынимать готовое блюдо. Натертую свеклу посолить и соединить с майонезом, перемешать и выложить первым слоем в форму. Салат в формы будем выкладывать слоями наоборот от привычного рецепта.

Тертую морковь так же, как и свеклу, посолить и соединить с майонезом. Выложить следующим слоем на свеклу.

Затем следует слой яиц, маринованного лука и селедки. Яйца перед выкладкой также соединить с майонезом.

Завершающий слой - это тертый картофель, смешанный с майонезом. Слои плотно уложить и поставить салат в холод на 3-4 часа.

Селедка под шубой в желе застыла и готова к употреблению.

Каждую форму перевернуть и извлечь салат. Он хорошо держит форму и выглядит оригинально.

Приятного аппетита!





Copyright © 2024 Развлечения. Стиль жизни. Светская хроника. Наука. Космос. Общие знания. Окружающий мир.